Сессия "Вы можете наставлять друг друга"
Света Сазыкина & Леся Мысина
Оля Симонова & Надя Гамова
Сессия "Я не нуждаюсь в наставнике"
Возможно, вы испытываете уныние, когда сталкиваетесь с греховностью своих детей. Может, вы растеряны, когда ваш ребенок находится под давлением культа образования, успеха, развития личности или же не соответствует ожиданиям и нормам даже в христианской среде. Как все это обратить в возможности и показать детям Христа? Как видеть перспективы, когда вы находитесь посреди «руин» своего воспитания, и как укрепить ориентир и любовь?
Мудрая женщина устроит дом свой, а глупая разрушит. Бог вверил нам, женщинам, привилегию и ответственность служения Ему через созидание дома. Но что подлинно значит – устраивать свой дом? Как приносить славу Христу через свой дом, когда опускаются руки, и ни на что не хватает времени и сил?
* Бонусом на семинаре будут лайфхаки по созданию домашнего уюта для любого бюджета
Настя Бубикина & Лера Родченкова
Все наслышаны о том, что муж – это голова, а жена – шея. Конечно, это не истина, но согласитесь: влияние женщины на мужа сложно переоценить. На этом семинаре мы будем размышлять о практической поддержке наших мужей в их труде и служении, о том, как же нам «поощрять их к любви и добрым делам».
И, конечно же, о том, где взять на это силы и мотивацию!
Вы точно слышали о том, что наше сердце испорчено
и не всегда можно ему доверять. Но задумывались ли вы, как эта истина преломляется в вопросах чистоты?
Что такое целомудрие? Почему именно этому качеству характера Бог уделяет особое внимание? Как оно выглядит на практике, и как наше сердце может нарушать его границы?
Наташа Гавриличева & Маша Юрченко
«Мне нужен наставник»: зачастую произнести такое заведомо страшно. В голове много мыслей – от «никто не захочет со мной общаться» до «клеймо слабой христианки навсегда останется на мне». И мы оставляем себя в гордом «я не нуждаюсь»…
Откуда берутся эти страхи и как с ними бороться? Почему мы нуждаемся в наставнике и как Бог прославляется через это? Какие библейские инструменты мы можем использовать?
Наверное сейчас только ленивый не стремится учить других. Смотришь, вот человек, обретя мало-мальские знания, уже «запилил» какой-то обучающий рилс или написал курс. Кто-то прошел обучение, и вот сам уже «коуч со стажем». И нас подчас инстинктивно отбрасывает от тем, связанных с ученичеством или учительством. Давайте вместе посмотрим на эту тему непредвзято, честно и по-библейски: кто, кого и чему должен учить в церкви? И вообще – имеем ли мы право это делать?
Спикеры и темы
сессий и семинаров